湘南GUILTY's COCKTAIL

ワルモノバイク ”GUILTY” のカスタムやツーリング、グルメ記事などのオヤGブログです。

ランチの買出し、もとい貝出汁

勤労感謝の日、近場のランチということになり、

昔住んでた藤沢の遊行寺の坂(箱根駅伝の難所)の近くの、

f:id:shonan_guilty:20191129221831j:plain昔は寿司屋だった店へ。

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数年前にラーメン屋へと職種変えとリニューアルを同時にしたのれす。

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寿司屋の入り口に、こんな券売機があるわきゃね~な。
やっぱラーメン屋なんだわ、ココ。
 
この店、タカトシ&温水のバス旅行番組で知ったのですが、

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左端の温水さんの似顔絵サイン、
似てるし~!(^▽^)
 
あと、これは・・・

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スモー取りと思しきサイン。
 
人力めは、スモーになんざ全くキョーミないので、ま、どーでもいいや!
 
そしてまずは、

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マグロ出汁味噌ラーメン(味玉のせ)
 
炙りマグロのような風味と、納得の味!
 
しかも安易にしょう油スープにしないで、
あえて味噌スープにして
パンチを強めたところがとても良い!
 
 

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 買出し もとい 貝出汁ラーメン(味玉のせ)

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ウマそうな大きめのアサリが入ってますが、

このメニューの醍醐味は、

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スープなのれす!

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と言いつつ、つい麺から♪
(自爆!)

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いったらっきまぁ~す!
(^人^)

 

ツルツルシコシコ系の自家製麺
平打ちなのがスープとの絡み良し!
 

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そしていよいよ・・・
 

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貝出汁スープ!

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こっ、こりは!
Σ(゜O゜)))


TV番組の中でタカ曰く、

「今まで飲んだ液体の中で一番ウマイ!」





んなわけあるかと、ちょっとナメてかかると・・・





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『ホンマや!』
 
 
ちょっとこのスープは、体験したことのない種類の
貝の旨味と香り!


これでもか!
っていうほど

貝がふんだんに使われているのが伝わってくる!

f:id:shonan_guilty:20191129222412j:plainラーメンのスープとしては、ここ数年のうちで、

最も斬新にして王道の出汁
と思わせる力を持った最高のスープれした!
 
いやぁ、これにはホントおどれ~たわ~!