家族で「孤独じゃない『孤独のグルメ』リアル店巡礼」:箱根町の有名な丼(後編)
ハラが・・・
減った・・・
ポン♪
カン♪
ピン♪
人力め一家のオーダーは、
みんなテレビで見て、頭の中がこのステーキ丼になっているので、
人力め以外はみんなステーキ丼、ひとつを大盛りにしてもらって、人力めに分けてもらいます。
そして、人力めはあえてアワビ丼にし、みんなに味見をしてもらうというシェアパターンです。
時間つぶし用に置かれていた知恵の輪を玩びつつ10分ぐらいして・・・
キターーー! \(^O^)/
ここで意外なインパクト。
フツー、こういう有名点では大したことない場合が多い、普通盛りと、大盛りの比較!
普通盛り
大盛り(¥50円増し)
こりゃ~、¥50の差とは思えんばい!! 断然おトクじゃん♪
早速、いただきま~す!
(人力めの撮ったクローズアップ)
現物、すごくイイ! ドラマのクローズアップカットにも負けてません!
(ドラマ中のクローズアップ)
ただ、人力めへの「お取り分け」は・・・
オヤGって、カナシ~!(>_<)
いやいや、そぎゃんこつなか!
このあと、順次、家族みんなから少しづつ肉とゴハンが回ってくるので、大丈夫なんですよん♪
そして・・・
なんという焼き加減! 絶妙の歯ごたえ!
このミディアムレアの足柄牛ステーキのスライスを、
美ら海の粗塩 と、わさび
自家製ポン酢(肉ツケツケの写真がない!)
自家製ステーキソース
などで、順次味を変えながら、頂いていきます。
そうこうしているうちに・・・
肝のソースで蒸し焼きにされたアワビちゃんが、いや、アワビさまが・・・
ドーン!
ドーン!!
ドドドーンン!!(花火かっ!)
ただ、唯一悔やまれるのは、コチラには大盛がないこと(自爆!)
今度は人力めが、家族に分けてあげる番です。 そして人力めも・・・
アワビの肝のソースって、ほのかな塩分と、芳醇な海の香り、
そしてなんだかミネラルっぽい風味というか、
滋養タップリ感アリアリの、引き込まれるような味なんですね。
お!
ステーキ丼のラストスパートは、
温泉たまごを・・・
投入して、ガ~ッとスクランブるのがお約束!
(ドラマの台詞: はし、れんげ、はし、れんげ・・・忙しいけど、シアワセ♡)
(ドラマの台詞: ウマさの箱根越えだ!)
ごちそうさまでした♪
食後、ドラマでは・・・
気が利くね、小鳥ちゃん♪
人力め一家の座ったテーブルでは・・・
出入り口に・・・
こんなにいい絵画がありました。
サスガに、すばらしかったぞ! この店!
ちなみに、大食いの人力めがあえて今回、量の少ないアワビ丼にしたのは、
また必ず、「孤独じゃない『孤独のグルメオフ』」で
再巡礼すると心に決めているからなのでした!