箱根「孤独じゃない『孤独のグルメ』オフ」雪中行軍
Tsunaさん、親方っ! と3人で、箱根の アノ店 を巡礼に行ってきました♪
この店のバヤイ、開店時間に3組のみの予約を取ることと駐車場の確保(先着2台分)の確保が課題です。
予約は2月の週末ではこの11日(土)でしか取れず、しかも
なんということでしょう!状態の
前日に積雪!
そんな中、ワルモノオヤG3人は、朝も早よから出撃し、
開店1時間前に現地着、すでに残1台分だった(雪の残る)駐車場を確保!
(バイクといえども駐車マナーを守る、なにげにイイシトなワルモノオヤGたち)
開店までの間、これも孤独のグルメ系のカフェへ。
徒歩でこんな道を通って、
NARAYAカフェ
ここは店の前に足湯があります。 こりはありがたい♪
足~! 3匹のオッサンの、足~!!
この足湯で暖まりながら、サクサクのもなかに、この日は栗あんを自分で詰めて・・・
頂きます!(^人^)
ああ、やんわりした甘さとサクサク歯応え、ほっこりするにゃあ♡
さ、そろそろ主目的の店へ向かうぞ!と雪中行軍。
雪のけものみちに続き、バイクでも曲がるのがツライような裏路地を歩き、
到着! いろり屋
一見のオッサン、モタモタと入り口ふさがず、どいたどいた~!
ご予約のお客様のお着きじゃ~い!
う~! 待ち遠しい!
まずは『限定アワビ丼』、ご登場!
(1日に限定10食くらい)
これは、
肝のソースとバターで蒸し焼きにされたアワビ様のお姿なのれす。
これは3人でシェアしていたらきます。 ジュル・・・
雪中行軍の甲斐あり!
滋養分の風味さえ感じさせるような優しいうま味塩味、
これぞアワビ様の浸みるような味わい♡
滋養分の風味さえ感じさせるような優しいうま味塩味、
これぞアワビ様の浸みるような味わい♡
後半は、
付属の温泉タマゴをまぶして、いたらきます。
(旨くて写真撮り忘れにつきネットから借用のイメージ画像)
もう、コレが旨くないワケ、ねえじゃ~ん!
そして、全員で大盛オーダーした、
本命の 『足柄牛のステーキ丼』
(こちらは1日30食で完売次第、ランチ営業終了)
(こちらは1日30食で完売次第、ランチ営業終了)
ドラマでは、どちらにしようか、悩みに悩む五郎さん・・・
それが今回は、「4人分予約、当日ひとり来れない」という大技で
実現しちゃったのですな!!
この絶妙の焼き加減のモッコリふんわか足柄牛ステーキ!
一切れづつ、
美ら海の粗塩
わさび
自家製ポン酢
自家製ステーキソース
で順次味わいながら、合間に自家製ステーキソースがまぶされたご飯を掻っ込む♪
最後に
温泉タマゴ和え(ドラマの映像より)
親方っ! なんぞ、ものすごいスピードで、あっというまに完食ですた!
今回も、越えた!ウマさの箱根越えだ。
気が利くね、小鳥ちゃん♪
その後の雪道の道中、
箱根のお山を、ナメんなよ~?(神の声?)
とばかりに 親方っ! が石垣でパフォーマンスを演じ、人力めが2〇ケし、
仙石原の会員制温泉へ。
貸し切り一番風呂のため、鏡のような湯面♪
(会員同行なら、入湯税の\50のみで入れます♪)
つららが伸びてらぁ、イイやね~!
夕方が近づき、急にとある意見がまとまり、3人で小田原の曽我へ激走!
(ネットから借用画像)
営業時間5時までの店に、閉店時間2分後に到着し、直談判!
この日の材料、「最後の3玉」で食べさせてもらえることに!
名物担々麺♪(スペシャルC特別辛口)
この後の帰路の寒さに耐えうる坦々チャージでした!
(イメージ画像)
最後に人力めの地元、茅ヶ崎あたりで、
けっこう遅く(閉店時間)まで締め茶シバキしたのはシミツです。(自爆!)
翌日は、ウ〇ン〇ーとミ〇ーの買い出しじゃあ!
(T_T)
(核爆!)
(T_T)
(核爆!)