肉屋のレストラン
ちょっと変わった出で立ちのレストランに、ランチに行ってきました。
行った先は・・・平塚の肉屋のレストランです。
ウマイもんの象徴としてよく言われる『肉屋のコロッケ』という言葉がありますが、驚くような店でした。
本業の肉の販売店との関係はこんな感じ。住宅街の中にあります。
単に、「肉屋に併設してみました!」とは思えない立派な店構え。
看板も高級感バッチシです!
店内(1F)の雰囲気・・・(今日はケータイカメラなので、イマイチですが・・・)
喫煙席の2Fに上がる・・・
ランチがきました。(最初に出てきたミネストローネは、写真撮り忘れました~!)
自家製パンで、レモンの風味が仕込まれていて、それだけでも美味いのに、オリーブオイルはなぜか
アップルフレーバーが香り、また、このパンととてもよく合うのです!
ランチの本体は、「マクラという部位の肉の炙りと、ホタルイカ/オクラ/トマトのパスタです。
カウンター席に面した2Fキッチンで丁寧に作っているところが見えました。
さて・・・まずは炙り肉をひと口・・・
香ばしく焼いた柔らかい肉なのに、 |
口の中で『弾むような歯応え』が跳ね返ってくる! |
こんな食感の肉、初めて頂きました!
あえて例えるなら・・・霜降りのタン?という感じか。
さすが、肉屋のレストラン! |
キレイに盛りつけられたパスタの方も頂いてみる。
タダモンじゃないな、この店は! |
ランチについてくるデザート・・・
大当たりの店でした~! \(^▽^)/ |
早速昨日の記事のPetamapに掲載しちゃいました~!