偶然の旨とんかつ
その第一話の料理はとんかつでした。
しかもこの店のある上尾は、先週の初めての桐生ツーで通ったところ。
残念ながら営業時間にはいけない行程でした。
で、今日金曜日、代々木でセミナーがあり外出した時に通りかかった店。
こういう専門店、オイシイんだろうけど入ったことありません。
おや? 岩手や茨城のブランド豚で1英世程度とは良心的な・・・
こ!こりは ・ ・ ・!
なんと旨そーで、しかも超手頃!
よし! ここは単品とんかつとタイマンだ!
入ってみます。
正面にある写真メニュー
これで¥780、しかもライス大盛無料!
抗しがたい引力だ ・ ・ ・
いかんいかん!
惑わされるな!
ここは初志貫徹で行こう!
そもそものキッカケの厚切りロースかつ単品をオーダー
おお!
これはいいとんかつだ!
期待が高まる ・ ・ ・
ん? 荒塩があるじゃないか。
まずはこれで行ってみるか ・ ・ ・
いいねぇ、タイミングも絶妙だ。
さあ、一口め♪
予想外の柔らかさ!
肉のうまみと、野趣あふれる塩味、
それにロースの油の甘味がたまらんばい!
(博多の粗塩にやられた!)
一口め、塩にして良かった♪
辛子ソースはどうだ?
これもいい!
レモン汁をかけて、辛子と粗塩でどうだ!
(イメージ写真)
うわ! 最強の上に、さらに最強がいた!
こんなとんかつが代々木で¥800なんて、これはいいとんかつだ!
期待が高まる ・ ・ ・
ん? 荒塩があるじゃないか。
まずはこれで行ってみるか ・ ・ ・
塩をかけようとした時、
店員さん:「それ、博多の塩れす。」
店員さん:「それ、博多の塩れす。」
いいねぇ、タイミングも絶妙だ。
さあ、一口め♪
予想外の柔らかさ!
肉のうまみと、野趣あふれる塩味、
それにロースの油の甘味がたまらんばい!
(博多の粗塩にやられた!)
一口め、塩にして良かった♪
辛子ソースはどうだ?
これもいい!
レモン汁をかけて、辛子と粗塩でどうだ!
(イメージ写真)
うわ! 最強の上に、さらに最強がいた!
店として大丈夫なのか?