5月30日: 山梨3日目の夜と翌朝の食事
初日にGIRIさんと」たくさん買い込んだ食材と、製麺所で買った蕎麦の消費です。
昨夜は、忍野八海で買った蕎麦 。
開けてみる・・・
ココはもちろん、 そばの素性を満喫できる 『盛り』 でしょう~ ♪
薬味と、パックのスシなんぞ添えて・・・ なんちゃって蕎麦懐石風♪
ヨシ! P(^_^) → p(^_^) |
まだたくさんある 蕎麦&うどん玉
温そば も行っとくかぁ!
さて・・
そして、4日目の朝食!
「細うどん」も、うめぇじゃねえか! |
なにげに 月見 にしたりして・・・。
そして4日目の夜は・・・
買い余りのじゃがいも、にんじん、ニラ、ネギ、焼肉のたれ「ジャン」 にひき肉・ネギを加え・・・
「 焼肉のたれ 」にはうまみが凝縮されており、お湯で割るだけで 坦々麺のスープ になるんですな♪
男料理にゃもってこいなんです! 知ってましたかぁ?