北海道旅行【6】食べもん編<4>
小樽の寿司屋、多喜二で・・・
いよいよ本命の寿司の登場です♪
あれ?
見本と違う・・・
実はこの店では、小樽の名物は寿司とガラスということで、あえてガラスの皿を使っているのだそう。
その心意気や、よし! |
さあ、いよいよ・・・
いっただっきまぁ~す!! |
いや~、とろけるビントロはじめ、甘~いウニやらコリコリのアワビやら、堪能しちゃいました~!
ドラ娘達には、初めて本場の(回らない)寿司を食べさせてやることができました♪
北海道の寿司に、さすがに驚いてました。
しかも、これ、わずか2英世なんです! w(゜O゜)w
なんか、予算を下回って・・・本マグロのトロの入った、もっとイイのにしてもよかったな~!
(なんせ、下調べしてない店への飛び込みなので、つい慎重になっちゃいました~!(> <))
他にも、
でも、とりあえずの北海道の基本は、ひと通り味わってくることができたので、
人力一家、食べモン編は大満足ですた~! |
v(^O^)/♪ |
(次回はいよいよ、○山○○園 編です。)