土用の丑・・・
昨日、会社の帰り、いつものように徒歩40分だと帰宅時にはアセでボトボトになってしまう人力めですが、
御台所が買い物のついでに車で迎えに来てくれました。
助手席から見る町並みに、何軒かのファストフード店・・・
( ” ファースト(First) ” ではなく、ご存知の通り ” FAST ” です。オヤヂのマナー。)
( ” ファースト(First) ” ではなく、ご存知の通り ” FAST ” です。オヤヂのマナー。)
きんぴらライスバーガーを作った実績もあり・・・ |
超高級 ”匠 ” バーガーとかもやってたよな~・・・ |
数量&季節限定 |
『うなライスバーガー・匠』 |
¥840!! |
少々量は少なめなれど、国産うなぎ使用、ブランド米ひとめぼれを押し固めて作ったライスバンズに、
ピクルスでなくうなぎに直接振りかけてある 京都山椒のトッピング ・・・
でもな~・・・
この値段なら、手づかみで紙に包んだ変り種のうなぎ料理 食うより、
ホンモノのうな丼食べた方がいかも~!!? |
と、誰しも思ってしまいますね~・・・
だから商品化されないんだな、きっと・・・このメニューは! |
(自爆!) |
「ついに ” うなバーガー ”かっ!」 と驚いた方、ホンモノを想像した方・・・
・・・人力めのトラップです!
ごめんなさい! 失礼こきました~~! m(_ _)m |
・・・こういうことやってると、信用無くすぞ、きっと(><)
だって・・・だって・・・
筑波山ツーで、うなぎ、食べたかったんだもん! (> <)