秦野山笠
”山の神” ならぬ ”山梨の神” GIRIさんが、秦野の名物とんこつを食いに来るってんで・・・
平塚にある有名店の支店・・・と思いきや、
海さん いわく、
コッチが本店なんだそうです。 (へぇ~! ホンマか!)
なんかチョッチ、見覚えのある決戦兵器(間違ってもロボットと呼ばない人力め、正しい!)が描かれてますけど~!
店の奥の方、
肝心のとんこつ・・・
替え玉をふたつほどした後・・・
スープは、これまでの替え玉の過程で順次投入したゴマ、紅ショウガ、壷ニラ、ラー油の重ねで色が変わってますが・・・
左: カルビ半分と交換した、GIRIさんのしょうが焼き
平塚にある有名店の支店・・・と思いきや、
海さん いわく、
コッチが本店なんだそうです。 (へぇ~! ホンマか!)
なんかチョッチ、見覚えのある決戦兵器(間違ってもロボットと呼ばない人力め、正しい!)が描かれてますけど~!
入店!
店の奥の方、
貸しきり状態です~!
肝心のとんこつ・・・
カルビ定食!
・・・って、ほんとにラーメンなんだろーな、オイッ!
チョッチフライングしちまったぜい!
替え玉をふたつほどした後・・・
スープは、これまでの替え玉の過程で順次投入したゴマ、紅ショウガ、壷ニラ、ラー油の重ねで色が変わってますが・・・
左: カルビ半分と交換した、GIRIさんのしょうが焼き
中央: 予想外に分厚いチャーシュー
右: 定食のカルビ
三種の肉の、ミラクル三重奏やぁ~~!