それぞれのラーメンお作法
ずるいネタとの批判も出てきそうなので、どんどん行っちゃいましょ~!
食べ終わり=締め編です!
人力めは体調不良か、よほどマズイラーメンでない限り、
基本は必ずスープまでALLです~! |
人力めの場合、スープ残しは、「陶酔する時間を途中棄権した!?」みたいな気がしてできないんです~!
それ以前に「ボンビー性で残せないっ!」って理由もですが。 |
で、高座渋谷の味道(とんこつ)や原宿のじゃんがらなんぞに行くと、散々替え玉したあと、
高菜ライスをオーダーし、 ライスのみ ⇒ 紅ショウガぶっこみ ⇒ 高菜登場!の順に
雑炊にしてさらにステップアップしつつスープを味わうのも、捨てがたいものがあります!
う~ん・・・しかしラーメン美学からは |
遠ざかってる気がする・・・(自爆!) |
皆さんは、うまいラーメンで「ためらいなくスープを残すこと」、できますか~?
そっただことお大臣様のやるこっだで、おら達小作農のやるこってねえ!・・・ブツブツ・・・