湘南でうなぎ
今日は楽爺さんの誕生日ということで、ここしばらくパーツを頂いたりしているお礼を兼ねて
ウナギなど食べに行って来ました~! |
茅ヶ崎でウナギの店というと、評判の良いのは2店ありますが、今回はそのうちの1店です。
店内は狭く、6卓ほどしかありませんが、内装は一部頑張っています。
オーダーした後、お品書きの謳い文句を見る。
・・・
バイク話などしながら、待つこと 数十分。(この時間がかかることが大事なんですよね~!)
とはいえ「ひまつぶし」に食いに来た訳ではありません! |
・・・(お約束自爆!) |
うな重♪(2段)
ひつまぶし♪
実は、人力め・・・
ひつまぶし、生まれて初めてです~! |
まずはウナギ自体の様子を。
うん♪いい焦げ目で香ばしい~! |
さて、生まれて初めての”ひつまぶし”、頂き方はと・・・
なるほど、そうですか・・・
ではご指導の通りに・・・
え゛! 1/4って、たったこんだけ~!? (ホトケサマのお供えかいっ!)
パート1は瞬時に完食~!(> <)ってんで、すかさず、すいませ~ん! ご飯下さ~いっ!!
ご飯にタレをかけてくれています!ご親切にどうも~! (これで\100は良心的!)
適宜、お代わりご飯を補充しつつ、パート2:薬味編。
さて、お約束(なんだよね?)のパート3:お出汁による『うな茶漬け』編~!
落語にも出てくる、人力めにとっては、ある種、あこがれの食べ方です~!
コイツか・・・ コイツをかけるのか・・・
ほう・・・コレか・・・コレなのか・・・! |
頂いてみます・・・
ハイ、経験したことのない味で、 |
大変、おいしゅうございました~!! |
パート4:お好み編は、もちろんうな茶漬け!(のアンコール♪)
楽ちゃんとウナギに行ったおかげで、 イイ体験ができました~!